【就业指南】 闽高校今年毕业生24.2万人
发布时间:2013-02-28 00:00 浏览次数:2253
分享到:

全省人事工作电视电话会议召开。省公务员局局长钟维平会上透露,今年福建省高校毕业生将达24.2万人。福建省将积极引导鼓励毕业生面向基层、生产一线和中小企业就业。

组织万名大学生创业培训

在促进毕业生就业创业方面,钟维平表示,要继续把高校毕业生摆在就业工作首位,落实完善政策,统筹实施“三支一扶”等服务基层项目,引导鼓励毕业生面向基层、生产一线和中小企业就业。

此外,促进“创业带动就业”,组织万名大学生创业培训,加强创业孵化基地建设,积极资助创业项目;加强就业创业指导和就业见习基地建设,实施全省万人和省级千人就业见习计划,多渠道、多形式举办公益性招聘会和就业服务专项活动。

去年高校毕业生就业率92.7%

据了解,去年,福建省高校毕业生就业率达92.7%,共举办大型公益性招聘会110多场,提供就业岗位40多万个。完成事业单位岗位设置2.3万个,公开招聘1.4万人,基本实现聘用和岗位管理制度全覆盖。

附件0个